Стол справок:
+375 17 299-52-20
+375 17 299-54-33
+375 44 599-52-20 (Velcom)
+375 25 549-27-29 (Life)
+375 33 630-07-64 (MTC)
ежедневно, с 07:00 до 20:00

Вызов врача на дом:
+375 17 398-88-60
ежедневно, с 07:00 до 20:00

Телефон «горячей линии»:
+375 17 398-88-59

Курить или не курить???

Все прекрасное на земле родилось от любви к женщине, - писал А.М.Горький. Но случайно говорят, что любовь спасет мир – именно любовь к женщине, ко всему прекрасному. Как распустившийся, благоухающий цветок притягивает к себе, так и женщина привлекает внимание своим обоянием, манерами, поведением, пьянящим женским ароматом.

К великому огорчению ХХ век и особенно его вторая половина, привел не только к научно-техническому прогрессу, но и к огрублению и «мужеподобию» женщины. И одной из причин этого является не бывалый рост среди женской половины курящих. По данным Всемирной организации здравоохранения, к началу ХХ1 века каждая четвертая женщина в мире – курящая, и наблюдается тенденция к увеличению количества курящих женщин. Это – настоящая трагедия для человечества. Ибо увядает преждевременно не только красота женщины, но и ее здоровье, а с ним и наше будущее – дети.

За «моду» на курение женщины жестоко расплачиваются. Прежде всего курение быстро, буквально в течение нескольких лет, лишает молодую женщину привлекательности. Курящую женщину легко узнать, по бледной и дряблой коже лица. Под влиянием табачных ядов голос теряет свою чистоту и становится грубым, хриплым и сиплым, вследствие набухания и снижения эластичности голосовых связок и оболочки гортани; изменяется и тембр голоса. Со временем почти у всех курильщиц развивается бронхит, который проявляется сильным кашлем. Кожа рук становится сухой. С проступающими кое-где мелкими светло, или темно – коричневыми пятнами. Волосы приобретают неприятный запах, тусклый вид, делаются ломкими, а нередко и выпадают. В уголках глаз появляются преждевременные морщины, т.к. при курении приходится постоянно щурить глаза, защищая их от дыма. При сгорании табака образуется сажа, табачный деготь. Из-за этого зубы курильщицы темнеют и желтеют, теряют блеск. Горящий табачный дым (до 40-50 градусов ) разрушает зубную эмаль. На ней появляются трещины, куда беспрепятственно проникают болезнетворные микробы, вызывая развитие кариеса. Никотин вызывает раздражение слюнных желез, усиливает слюноотделение, сопровождающееся частым сплевыванием во время курения. Неприятный запах изо рта курящей женщины вряд ли будет притягивать к ней мужчин, И здесь уже не помогает никакая косметика.

Не заботясь о своем здоровье, курящие женщины и особенно девушки не задумываются, что еще больший, невосполнимый вред они наносят своему будущему потомству. И совсем недопустимо, а если точнее, то преступно курение беременной женщины.

Кровеносные сосуды плода непосредственно связаны с системой кровообращения матери, поэтому при курени все компоненты табачного дыма, попадающие в кровь матери, проникают через плаценту в организм еще не родившегося ребенка и оказывают свае вредное действие на него. Зарождающийся организм работает как аккумулятор ядов табака, которые ему поставляет курящая мать. В тканях плода концентрация окиси углерода выше, чем у самой женщины, поэтому ребенок еще до рождения уже обречен на различные болезни.

Поражение никотином в ранние сроки беременности наиболее опасно, т.к. может привести к глубоким дефектам развития. Воздействие никотина после 4-х месяцев беременности и позже, когда формирование плода почти завершено, может вызвать выкидыш, преждевременные роды, рождение ослабленного ребенка.

Курящая женщина рискует произвести на свет урода, поскольку в дыме сигарет обнаружены мутагенные вещества, повреждающие хромосомы – носителей наследственности.

Исследования свидетельствуют и практика доказывает, что выкидыши, кровотечение при родах. Мертворожденные или деффективные дети – вот та цена, какой расплачивается за сваю любовь к сигарете женщина, решившая стать матерью.

Кормящая мать, которая не расстается с сигаретой, сравнима с преступницей. В литре материнского молока курящей женщины содержится до 0,5 миллиграмма никотина. Смертельная же доза для младенца – 1 миллиграмм никотина на один килограмм веса. Поэтому у курящих матерей новорожденные ведут себя, как правило, беспокойно, нередко отказываются от груди – им не нравится «прокуренное молоко» матери, а значит они не доедают, медленно прибавляют в весе, хуже развиваются, плохо спят, капризничают.

Для девушки или молодой женщины вывод о том, курить или не курить, напрашивается однозначно сам по себе.

Девочки, девушки, женщины!

Не стоит начинать курить, потому что так модно, потому что курят все вокруг вас. Вы должны помнить, что курение не является чем-то оригинальным, наоборот, вы сливаетесь с массой подобных себе рабов табака, даже если вы шикарно одеты, имеете стильную прическу и люди оборачиваются вам вслед. Подумайте, какой пример Вы подаете своим детям. Ярким примером вашей индивидуальности и выделения из массы станет то, что вы не курите. Отказ от курения означает продление молодости и красоты!!!

Мы на карте

Стол справок:
+375 17 299-52-20
+375 17 299-54-33
+375 44 599-52-20 (Velcom)
+375 25 549-27-29 (Life)
+375 33 630-07-64 (MTC)
ежедневно, с 07:00 до 20:00

Вызов врача на дом:
+375 17 398-88-60
ежедневно, с 07:00 до 20:00

Телефон «горячей линии»:
+375 17 398-88-59